
• Name: ROSÈROSÈ
• Art: Sekt trocken, rosè
• Traube: 100% Montepulciano
• im Durchschnitt produzierte Flaschen: 5.000
• Gemeinde der Produktion: Chieti e Torrevecchia Teatina (Chieti)
• Ertrag pro Hektar: 100 Tonnen
• Bodenbeschaffenheit: mittel Tonmischung
• Anbau: Methode „tendone“
• Bepflanzungsdichte: 1.600 Pflanzen pro Hektar
• Weinbereitung: Flotation des Mostes nach dem sanften Pressen, kontrollierte thermische Fermentation. Nachgärung für 3 Monate in einem großen geschlossenen Behälter, einem Autoklaven.
• Kapazität der Alterung: jung genießen
• Abfüllung in Flaschen: Jänner
• Alkoholgehalt: 12%
• Farbe: zart rosa, mit einem anhaltenden Schaum
• Bouquet: intensiv und anhaltend
• Geschmack: Note von Pfirsich, Kirsche, frisch, säuerlich, cremig
• Temperatur zum Servieren: 6/8°C oder kälter
• passend zu Fisch vom Grill, weißem Fleisch, Pizza und bestens geeignet als Aperitif