
FOGLIO 12
rot IGT
• Name: Foglio 12
• Art: rot
• Trauben: Montepulciano 60%, Merlot 20%,
Cabernet Sauvignon 20%
• im Durchschnitt produzierte Flaschen: 10.000
• Gemeinde der Produktion: Torrevecchia Teatina (Chieti)
• Ertrag pro Hektar: 120 Tonnen
• Bodenbeschaffenheit: gemischt
• Anbau: Methode “tendone”
• Bepflanzungsdichte: 1600 Pflanzen pro Hektar
• Weinbereitung: Abnehmen und zerkleinern der Trauben. Aufweichung der Schalen mit Most für 5/6 Tage. Entwässerung, Abstich vom Most und Verfeinerung in Stahlfässern bis zur Abfüllung.
• Abfüllung in Flaschen: März
• Alkoholgehalt: 14%
• Farbe: rubinrot
• Bouquet: intensiv und frisch mit einer Note von Brombeere, Erdbeere und Kirsche
• Geschmack: frisch und fruchtig
• Temperatur zum Servieren: 18°C
• passend zu gegrilltem Steak